Campinas: Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim começa na sexta Campinas: Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim começa na sexta
Começa neste final de semana o 5º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio. Com variada gastronomia e preços acessíveis de R$... Campinas: Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim começa na sexta

Começa neste final de semana o 5º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio. Com variada gastronomia e preços acessíveis de R$ 5,00 a R$ 20,00, a abertura oficial do evento acontece entre a próxima sexta-feira, dia 21 de setembro, e domingo, dia 23, no Serviço Social Doutor Cândido Ferreira, em Sousas. Neste ano, o tema da festa será “Reciclando Sabores”. Segundo a organização, é importante colocar em evidência o tema sustentabilidade, principalmente relacionado ao meio ambiente e qualidade de vida.

—>>“Dê um click nos banners de publicidade dos nossos parceiros e ajude o Portal Novidade a crescer”<—

Os restaurantes participantes irão preparar seus cardápios com talos e partes dos alimentos que não estão comumente em receitas. Além disso, todo o lixo e óleo coletados durante a abertura serão destinados à reciclagem. Após os três dias de abertura, o festival continuará entre 25 de setembro e 7 de outubro nos restaurantes participantes com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) no valor fixo de R$ 59,90.

Nos três dias de abertura, a proposta é oferecer diversas opções da alta gastronomia com preço acessível e entretenimento para todos os gostos, como peça teatral e apresentações musicais. O público poderá desfrutar também da tradicional feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids com muita diversão.

Agentes da Mobilidade Urbana e educadores da Empresa Municipal de Desenvolvimento de Campinas (Emdec) também estarão presentes interagindo com o público por meio de uma atividade de realidade virtual que simula a condição visual de pessoas embriagadas, em diferentes dosagens alcoólicas. O intuito é conscientizar sobre os perigos da combinação de álcool e direção. Para o público infantil, serão oferecidos jogos pedagógicos de educação para o trânsito. Na sexta-feira (21/09), o festival acontece das 18h às 23h. No sábado (22/09), das 11h às 23h, e no domingo (23/09), das 11h às 17h.

A edição abrirá suas portas para o projeto Inclusione, que tem como proposta promover um espaço de convivência para trabalhar a inclusão e a reabilitação de pessoas com deficiências por meio da arte e cultura. Com a venda de bebidas, também participará mais uma vez o projeto social ACESA Capuava, entidade filantrópica que atende pessoas com transtorno do espectro autista, deficiência intelectual, deficiência múltipla e surdez.

Completando cinco anos, o Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio é uma iniciativa da Adegas (Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia) – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio. Já é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas no quesito gastronomia. O festival conta com o apoio do Convention & Visitors Bureau Campinas, Prefeitura de Campinas, por intermédio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo e Secretaria de Cultura, e Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio.

Doação de alimento

Durante a abertura do evento, sugere-se a doação de um quilo de alimento não perecível. A arrecadação será destinada para o Banco Municipal de Alimentos, que atende 120 entidades assistenciais de Campinas. O Cândido Ferreira fica na Rua Helena Fabrini, sem número, em Sousas.

Atrações da Abertura do Festival

Sexta-feira, 21/09

18h – Dj Deddy

19h – Amigos do Samba

21h – Gato Manco (Rock)

 

Sábado, 22/09

11h30 – Zumba Aker

12h – Wagner Fatti

15h – Teatro Infantil

18h – Indigo Rock

20h – Homero Som

22h – Cappone Rock Band

 

Domingo, 23/09

12h – Duo Produto

13h – Marcílio Meneses

15h – Beto Sanches

Cardápios da Abertura do Festival (Restaurantes participantes)

1700 PIZZA BAR

Porção de crostini com molho (R$ 15,00), Pizza 1700 (R$ 20,00), Berinjela ao forno (R$ 20,00) e Pizza de chocolate (R$ 15,00).

ROTISSERIE PASTA PER TUTTI

Salada Santa Helena (R$ 15,00), Raviole de limão siciliano com molho sugo, branco, pesto ou fresco (R$ 20,00), Caponata com torradinhas (R$ 15,00), Crumble de maçã (R$ 5,00).

CHUBBY

Cheese burguer (R$ 10,00), Shrek – Vegetariano (R$ 15,00), Batata rústica (R$ 5,00), Mini Donuts com doce de leite – 2 unidades (R$ 5,00).

BAR DO MARCELINO

Dadinho de Tapioca com palmito pupunha (R$ 10,00), Lanche de carne seca com queijo coalho (R$ 15,00), Pimenta recheada (R$ 10,00), Manjar de coco com mel e flores (R$ 5,00).

EL TAMBO

Nachos com Chilli (R$ 20,00), Talharim saltado peruano (R$ 20,00), Mini churros com doce de leite (R$ 10,00).

RICCO PANE

Porção de mini coxinha cremosa (R$ 10,00), Lanche de cabidela gourmet (R$ 15,00), Porção de pastel semi folhado doce (R$ 10,00).

ESTAÇÃO MARUPIARA

Filé com risoto de queijo e goiaba (R$ 20,00), Sorvete de queijo e goiaba (R$ 10,00).

ASSIM ASSIM ASSADO

Porção de mini croquete de costela (R$ 20,00), Pastéis gourmet (R$ 15), Pudim de café (R$ 10,00).

FOGÃO MINEIRO

Escondidinho de carne seca (R$ 15,00), Lanche de hambúrguer de linguiça (R$ 20,00).

VILA PARAÍSO

Sanduíche de pernil no pão ciabatta (R$ 15,00), Canolli com mousse de caramelo (R$ 10,00).

EXCELÊNCIA VINHOS

Vinho importado (taça 200ml R$ 15,00), Vinho tinto ou Branco (copo 200ml R$ 12,00), Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8,00), Água com gás (R$ 5,00).

TOCA DA MANGAVA

Copo 300ml, Misty (R$ 8,00), Pretty Woman, Summer Time, Body & Soul, Little Darling ou Black Bird (R$ 10,00), 1961 (R$ 12,00).

 

ACESA CAPUAVA 

Água sem gás (R$ 5,00), Refrigerante (R$ 5,00), Suco (R$ 5,00).

Nenhum comentário até o momento.

Seja o primeiro a deixar comentários abaixo.

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *